您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

肥西县首家企业启动应用“安全双重预防智慧信息系统”

发布时间:2020-10-16 11:15   作者:董帮源、匡文轩    来源:肥西县应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为落实党中央、国务院关于建立风险管控和隐患排查治理预防机制的重大决策部署,10月14日下午,肥西县应急管理局与好运机械有限公司就推进“安全双重预防智慧信息系统”应用试点进行洽谈,合肥市安全生产管理专家组和相关第三方服务公司一同参会。

“安全双重预防智慧信息系统”是根据企业安全管理工作特点,针对性构建的安全生产双预防智慧化信息系统,通过手机端或者电脑端在线监测安全状况,实时共享安全信息,帮助企业把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故发生之前,真正实现对企业安全生产工作的线上、线下同时管理。好运机械有限公司相关负责人对此次试点工作表示强烈的支持,同时感谢政府及相关单位为企业送服务、送技术、送系统、送管理,帮助企业灵活高效开展安全管理工作。

此次“安全双重预防智慧信息系统”应用推进不仅开启了肥西县线上、线下相结合开展安全管理工作的先河,同时也为后期推进肥西县各类其他企业广泛实施应用打下有利基础。

分享到: