您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

省应急管理科学研究院来怀宁县开展用人单位劳动防护用品检查和检测工作

发布时间:2020-10-16 11:12   作者:汪小梅    来源:怀宁县应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月14日,省应急管理科学研究院专家来怀宁县开展用人单位劳动防护用品的现场调查和监督检测。

检查组随机抽取安徽永恒动力科技有限公司和安徽怀宁海螺水泥有限公司两家用人单位,通过座谈会、查阅资料检查用人单位劳动防护用品的采购、发放、报废情况,现场了解劳动者佩戴使用、更换防护用品的具体情况,并对用人单位采购的安全帽、防静电服等防护用品进行现场抽样、封样。

检查组对抽查企业劳动防护用品总体使用情况表示肯定,针对检查中发现的问题,现场反馈并及时下达责令限期整改指令书,要求用人单位严格落实主体责任,严把采购质量关,按标准配备各种劳动防护用品,并督促职工规范佩戴,确保一线职工的安全和身体健康。

分享到: