您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥市芜湖路街道扎实做好老城区秋冬季防火准备

发布时间:2020-10-15 11:18   作者:李玥    来源:合肥市芜湖路街道    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近期,根据市、区两级要求,结合芜湖路街道地处老城区无森林、无草原的实际情况,坚持“预防为主,防消结合”的工作原则,参照标准对辖区内绿化和植被相对较多的银河公园、街头游园、单位绿化、小区广场等处进行巡查和监管。芜湖路街道开展了秋冬防火准备工作:

一是强化领导,强调责任,成立组织。芜湖路街道在总结过去消防工作经验的基础上,进一步强化领导,明确责任,有效确保了本阶段工作的全面落实。及时调整领导小组,组建工作专班和巡查队伍。组成由街道党工委副书记为组长、街道安委办全体人员和社区安全员为全体组员的工作队伍。

二是强化宣传,营造声势,提高意识。利用9.11和10.13走上街头,向辖区群众面对面宣传森林草原防火知识和火场避险常识。在宣传活动中,我街张贴宣传标语50余条,会议宣讲10余场次,开设中小学防火知识宣传2个课时,发放宣传单页500余份,及时更新宣传牌和警示标识,真正做到让防火意识深入人心,家喻户晓。

三是加强巡查,强化措施,源头管理。我街坚持“严”字当头,强化各项预防措施。严密布控,以社区为单位成立巡查专班,每日不定期开展防火巡查,严禁吸烟者、烧烤野炊、祭祀等人员违规使用明火;街道领导班子每周不定期进行防火专项行动抽查。

芜湖路街道位于老城区,做好防火宣传和预防工作事关千家万户的生命财产安全,关系到全街稳定。今后,街道将继续按照区领导要求,总结经验,克服松懈思想,加大秋冬季防火工作的认识,努力把防火工作抓得更好,确保平安稳定。

分享到: