您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥常青街道:增配消防灭火设施 提升居民小区安全系数

发布时间:2020-10-15 11:16   作者:合肥常青街道    来源:合肥常青街道    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

常青街道辖区内回迁小区数量多、建成时间早,消防设施不完善,火灾隐患突显。为保障辖区居民生活安全,完善消防安全基础设施,提升辖区防灾综合能力,结合文明创建工作,常青街道联合社区决定给回迁小区消防安全加把“锁”,让回迁小区的每个楼道都配备上消防灭火器。

经过前期摸排,按照每个小区单元两瓶灭火器来配置,截至目前共配置干粉灭火器320瓶,并组织专业人员进行安装,预期两周内实现回迁小区消防灭火器配备“全覆盖”,安装结束后手把手指导,并结合发放消防宣传册、张贴海报等形式,大力宣传消防器材的使用方法,提高消防安全意识。灭火器配备后,按照各网格划分,由各网格长担任消防设施管理监督员,网格员对小区的消防器材进行定期检查、维护和保养,并做好小区日常消防安全检查巡查记录。

辖区姚公社区姚公新苑小区居民看到工作人员安装灭火器,高兴地说:“没有灭火器的时候总是担心发生火灾怎么办,现在有了这个安心多了,最起码不会有紧急情况干瞪眼了”!

后期,街道、社区将联合物业定期开展消防知识及灭火器使用方法的培训,切实提高小区居民火灾防控能力。在今后工作中常青街道将建立消防安全保障、宣传长效机制,以多种形式开展消防安全宣传活动,营造良好氛围,保障广大居民生命财产安全。

分享到: