您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

六安市金安区应急局:强化“四种意识”提升服务效能

发布时间:2020-09-16 11:22   作者:张显准    来源:六安市金安区应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为切实强化干部作风建设,金安区应急管理局牢固树立“服务大局,勤政为民,服务民生”工作理念,强化干部职工政治、廉政、作风、服务意识,全力提升为民服务效能。

一是强化政治意识。坚持立足本职,服从和服务于区委、区政府中心工作,增强大局观念,克服“人少事多”局面,抽调精兵强将抓好脱贫攻坚和文明创城等重点工作。

二是强化廉政意识。坚持分散学习与集中自学相结合,做到“两明”,明确学习任务,明确学习重点。坚持理论学习与工作实践相结合,做到“三真”,做到廉政知识真学、廉政内容真懂、廉政准则真守。坚持学习与考核相结合,做到“四有”,有详细的考核计划,有明确的考核内容,有统一的考核措施,有严格的考核通报。

三是强化作风意识。严“制度”,坚持上下班考勤和会议签到及请销假相关规定,严禁上班迟到、早退、脱岗、无故缺席和上班期间办私事,坚持领导带班干部值班制度,特别是加强汛期和夜间突发事件的应急值守。严“督查”,明确一名班子成员开展定期或不定期督查检查行动,清查违纪违规行为,对督查发现的问题,及时整改。严“通报”,每次将督查情况和整改情况汇总,在应急管理系统内通报。

四是强化服务意识。坚持每月召开一次工作例会,各股室和各乡镇(街)安监所(分局)汇报工作执法计划制定情况、工作责任落实情况和评价工作完成质量,促进干部职工改进工作作风,提高为民服务能力。定期开展走访企业,坚持做到“执法检查”与“四送一服”有机统一。

分享到: