您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥市瑶海区大兴镇开展防灾减灾应急救援演练活动

发布时间:2020-09-16 11:17   作者:刘春雅    来源:合肥市瑶海区大兴镇    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为提高辖区居民防灾减灾意识,掌握应对空袭、火灾、地震等突发事件情况下应急疏散避险自救互救知识,熟练掌握各种突发事件的处置方法,9月15日上午,大兴镇联合兴集社区,于广和花园小区开展了防灾减灾应急救援演练活动。

活动当天,随着演练总指挥长的一声令下,小区居民50余人在各指挥小组长及社区志愿者指挥引导下,按预定路线疏散,以最快的速度从楼栋撤离到指定的安全集中地,分班站成方队,由社区志愿者迅速清点人数。随后,由大兴镇社区卫生中心医生在社区活动中心开展了“应急救护”培训,教授了伤员运送、急救包扎、心肺复苏等急救知识。同时,由社区志愿者向前来参加活动的居民发放各种突发事件应急救助宣传资料,向广大群众宣传防灾减灾法规和科普知识。

此次活动的开展,提高了辖区居民应对突发事件的能力,掌握了应急救护知识。居民们纷纷表示,参与应急演练活动让人受益匪浅,今后一定会利用空余时间加强学习,进一步提高自身的防灾减灾意识,掌握自救互救知识技能。

分享到: