您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

多措并举,注重实效——长丰县重点工程建设管理中心开展安全生产排查隐患整治专项行动

发布时间:2020-09-16 11:12   作者:王凌霄    来源:长丰县重点工程管理中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为消除事故隐患,牢筑安全防线,县重点工程建设管理中心将2020年9月7日至9月13日作为安全生产专项行动周,对中心所有房建、市政项目开展安全生产隐患排查整治专项行动,并强化跟踪督办,确保安全隐患整改落实。

实招实策、措施落地。9月7日,中心召开安全生产隐患排查整治专项行动动员会,科学确定工作目标,强化组织领导,制定具体实施方案;对房建、市政项目安全生产风险点进行分级分类,采取项目自查自改和科室互查互评相结合的方式,从安全生产制度、人员在岗履职、大型机械设备、临时设施、危险性较大的分部分项工程等方面着手,全面部署专项行动。

整改整治、清单管理。本次专项行动共发现重大安全隐患0处,一般安全隐患9处,已落实整改9处,均已计入“两个清单”,中心房建科、市政科对检查发现的问题强化跟踪督办和整改落实,确保责任明晰、措施落地、闭环管理、整改到位。

问责问效、隐患复查。本次专项行动,中心坚持该处罚的必须处罚、该问责的必须问责的原则,按合同相关约定,对6个项目的监理、施工企业进行违约处罚,违约金共计12万元。9月14日开始,中心还将组织“回头看”行动,对安全隐患问题较多的项目进行复查复检,确保隐患整改到位。

通过本次安全生产隐患排查整治专项行动,中心各在建重点工程落实了安全制度,消除了安全隐患,全力防范和有效遏制了各类生产安全事故,牢固树立安全意识,切实降低安全风险,确保了中心在建项目安全生产形势持续向好。

分享到: