您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

筑牢安全防线,新站区瑶海社区开展领导带队安全检查活动

发布时间:2020-07-31 16:21   作者:合肥市新站区    来源:合肥市新站区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

正值高温汛期时段,也是安全事故易发高发期,日前,新站区瑶海社区班子领导带队深入生产一线,查找薄弱环节,深化安全大检查、隐患大排查活动。

此次领导带队检查由安办牵头分组督查,为做好衔接工作,社区安办提前与被检查企业联系,确定企业负责人和安全管理人员在岗,检查过程中,一是对每家企业基本情况及安全管理现状进行详细了解,根据生产工艺、特性开展专项检查,查找风险点。二是针对汛期时段容易引发的积水、崩塌、滑坡等地质灾害,对企业外部及内部开展全方位检查,发现隐患立即采取措施整改消除。三是做好危化品企业安全监管工作,特别是高温汛期期间,采取防雷、防静电措施,防范泄漏、中毒、爆炸等事故。此次领导带队检查共深入企业5家,在检查过程中要求生产企业要牢固树立安全发展理念,强化监督,把安全生产放在日常管理的重要位置,夯实企业安全生产基础,同时要求注意排查各类安全隐患,及时整改到位,压实工作责任,加强技术防范,确保安全生产形势稳定向好。

通过领导带队检查,强化企业负责人安全意识,切实将安全生产放在心上、抓在手上、落在行动上,推进安全生产工作得到有效落实。

分享到: