您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

滁州市应急管理局组织参加国务院安委办危险化学品重点县(定远县)第三轮专家指导服务

发布时间:2020-07-31 16:05   作者:滁州市应急管理局    来源:滁州市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近期,根据《国务院安委会办公室关于开展危险化学品重点县专家指导服务工作的通知》(安委办〔2019〕1号)工作安排,滁州市应急管理局组织参加国务院安委办危险化学品重点县(定远县)第三轮专家指导服务。

此次检查分为安全基础、工艺管理、设计总图、电气仪表、应急消防5个专业,由应急管理部专家主检、市专家配合,分别对安徽华纳化学工业有限公司、安徽赛迪生物科技有限公司、定远县尚时新材料有限公司3家企业开展检查指导,对第二轮检查的定远县润泰化工有限责任公司和安徽省二邦化工有限公司2家企业的问题隐患整改情况进行复查。共发现各类隐患问题161项,其中新检查指导3家企业发现隐患问题141项,复查企业整改不到位隐患20项。

检查结束,市应急管理局局长王献余要求:

一、向全市通报本次检查结果,各地企业要提高对危险化学品安全生产工作重要性的认识,切实对照国务院安委办专家组提出的检查项目、检查要求,查找自身问题隐患、举一反三、落实整改到位。

二、定远县要根据专家指导服务组反馈的隐患问题清单和整改建议,对照相关法律法规标准,督促企业限期落实整改。对重大隐患要实行挂牌督办。对整改落实不力、久拖不改、问题严重的,要依法依规立案处理。其余各地应急管理局要对企业自查自改情况进行执法检查,对自查开展不实、隐患整改不力的企业要从严执法。

对典型隐患问题,要组织企业聘请专家,深入剖析问题背后的深层次问题,督促指导企业深挖根源、系统治理,全面提升化工、危险化学品企业安全管理水平和政府安全监管能力。

分享到: