您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

八一前夕,定远应急管理局慰问县消防救援大队

发布时间:2020-07-31 09:19   作者:王小伟 章其霞    来源:定远县应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月28日,定远应急管理局局长韦超、副局长郑国宝会同国网定远县供电公司总经理李义军、党委书记范祥斌一行,带着慰问品,前往定远县消防救援大队,走访慰问指战员,并与消防救援大队政治教导员赵仁锐、大队长汪驭风亲切交谈。

县消防救援大队长汪驭风向县应急管理局和供电公司介绍了消防大队机构改革情况:2018年10月,根据国务院机构改革方案,武警部队跨军地改革转制也随即落地。原定远县武警中队及消防大队整体转隶地方,公安消防部队不再列武警部队序列,全部退出现役转为行政编制,全新的应急管理部消防救援局走上舞台。汪驭风表示,身份转变,使命不变,人民有危难,我们永在前。

县应急管理局局长韦超指出,消防救援大队成立近2年以来,在消防安全、抗洪抢修等重大灾害面前,赴汤蹈火,体现担当,为全县经济社会发展和保障人民生命财产安全作出了巨大贡献,是一支值得人民信赖的过硬队伍。特别是在近期我县防汛抗洪救灾中,冲锋在前,充分发挥专业救援优势,救民于危急关头,谱写了一曲曲人民消防为人民的英雄赞歌。八一前夕,我局会同县供电公司主要领导看望慰问消防救援大队指战员,带来的不仅仅是慰问品,更是供电公司全体员工对消防救援大队指战员一份沉甸甸的心意。

赵仁锐表示,做好应急救援工作,保护电网安全运行,保障人民生命安全,是消防救援大队神圣职责,我们将牢记习近平总书记“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”殷殷嘱托,请全县人民放心。

分享到: