您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

长丰县召开防范有限空间中毒窒息事故专项整治推进暨业务培训会

发布时间:2020-07-31 09:15   作者:徐松    来源:长丰县应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月30日下午,长丰县安委办组织召开防范有限空间中毒窒息事故专项整治推进暨业务培训会,15个乡镇(区)分管安全生产工作负责人、安监所负责人,发改、经信、城管、住建、市场监管、自然资源和规划、县生态环境、交通运输、农业农村、商务、水务、公路分局、供电公司等县直重点单位分管安全生产工作负责人及业务科室负责人,县应急局全体人员共80人参会。

会议首先通报了今年以来全国、全省有限空间作业安全事故,进一步统一了思想认识,达成了抓好有限空间作业整治工作的有效共识,并对我县相关行业有限空间专项整治工作再部署,要求各部门要扎实抓好有限空间底数摸排、风险管控、规范管理和应急处置,全面消除薄弱环节。安全生产专家针对有限空间作业安全展开业务培训,从有限空间辨识、有限空间日常管理、有限空间作业管理和有限空间作业应急救援等四个方面进行讲解,通过举实例、看演示、细分析等方式,向大家详细讲解有限空间作业安全管理的知识。

县安委办主任、应急管理局局长丁兆峰对专项整治工作提出四点要求,一是摸清底数,务求整治工作全覆盖;二是对标自查,压实企业主体责任;三是执法检查,切实提升安全管理水平;四是强化宣传,全力推进宣传引导工作。

分享到: