您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

蜀山区多形式开展安全生产“进企业”活动

发布时间:2020-06-28 15:40   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为认真贯彻国家安全生产法律法规,落实企业安全生产主体责任,全面提高生产经营单位主要负责人的安全意识和管理水平,蜀山区应急管理局多形式开展安全生产“进企业”活动。

一、开展安全生产教育培训。6月23日至24日,蜀山区应急管理局组织对辖区企业开展为期2天的全区安全生产管理业务知识培训,各镇街开发区应急管理工作人员、全区规上企业主要负责人、安全管理人员共220余人参加了培训。

培训会邀请了4位专家分别就企业如何建立本企业安全管理制度、开展安全教育培训、组织隐患排查治理以及有限空间的识别和粉尘防爆防治等进行了讲解,并就企业安全生产标准化创建、信息化平台企业信息录入和安全生产相关法律法规等进行了解读。

二、创新安全生产宣传方式。今年安全生产月期间,由于受疫情影响,安全生产现场宣传受到一定限制,为保证宣传效果,区应急局在纸质宣传基础上录制的短视频,将企业安全生产日常管理及基本常识以短视频形式向企业员工推送,现已发放各类宣传资料2万余份,短视频观看人数近5万人次。

三、开展政府企业专家互动。6月24日下午,在培训会现场开展了政府监管机构、企业负责人和专家的一堂安全生产互动交流会,会上企业负责人就日常安全生产管理过程中遇到的技术问题、怎么有效抓好安全生产工作以及一些政策上的困惑问题和安全监管人员、专家进行了互动。

通过多形式的安全生产“进企业”活动,进一步提升了企业主要负责人(实际控制人)的安全生产责任意识,进一步推进了企业安全管理上台阶上水平,进一步加快了企业隐患排查治理力度,进一步提高了员工自觉遵守安全管理各项规章制度和操作规程。为全区安全生产实现“共建共治共”新格局奠定安全保障。

分享到: