您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

舒城县“安全生产月”活动内容丰富多彩

发布时间:2020-06-28 15:40   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为认真开展2020年舒城县“安全生产月”和“安全生产龙舒行”活动,6月以来,我县按照省、市安委会统一安排部署,突出“消除事故隐患、筑牢安全防线”这一主题,全面开展“安全生产月”和“安全生产龙舒行”各项活动。

一是强化领导,认真谋划。舒城县成立以常务副县长杨丙红为组长,县安委会成员单位负责人为成员的全县“安全生产月”和“安全生产龙舒行”活动领导组。下发了《活动》通知,并在6月8日县安委会第二次全体(扩大)会上作了布置,常务副县长杨丙红对开展此项活动作了强调要求。

二是精心组织,内容丰富。县活动领导组办公室结合实际,精心组织,分别召开了推进会、调度会。开展的活动主要有:集中学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;学习安全生产相关法律法规;组织5位安全生产专家分别深入乡镇、企业、学校、社区、农村开展“安全知识大讲堂”等“五进”宣传活动;开辟安全生产你我他专栏和安全生产每日谈活动;拍摄“我是安全生产明白人”抖音宣传短片;利用移动、电信等公司编辑安全生产电话接听视频;严密组织全国安全生产知识网上有奖竞答;创新开展舒城县安全生产知识网上有奖竞答、舒城县消防安全隐患曝光台、安全生产摄影有奖大赛等;精心组织6.16“安全生产月”咨询日活动;全面推开安全生产岗位风险告知卡发放;组织多企业、多类型安全生产应急演练;突出重点企业集中开展安全生产事故警示教育活动;开展以强化企业主体责任为要点的安全生产严执法行动;开展“地毯式”排查整治事故隐患突出行动等六大类20多项活动。整个活动由县领导组办公室统一协调,适时调度,由各乡镇,县直有关部门、重点企事业单位具体计划、组织、实施、总结。

    三是上下配合,注重实效。充分发挥乡镇、县安委会成员单位以及重点企事业单位的主体活动作用,调动全县各新闻媒体、通信网络等单位的积极性,通力协作,上下联动,营造了良好的安全宣传氛围,使全县“安全生产月”和“安全生产龙舒行”活动开展有声有色,取得了明显成效。
分享到: