您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

涡阳县石弓学区开展防溺水安全宣传教育活动

发布时间:2020-06-28 15:38   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

连日来,气温攀升,天气炎热,为了有效防止学生溺水事故,提高学生防溺水安全意识,确保暑季生命安全,近日,涡阳县石弓、楚店、龙山等学区开展珍爱生命,预防溺水安全教育活动,织紧学生溺水安全网。

一强化宣传教育。学校多次召开防溺水安全教育专题会议、推进会、布置会;张贴标语、悬挂横幅、制作LED电子屏流动警示语等形式宣传预防溺水,筑牢溺水安全网。

二学习防溺水知识。利用校园广播,微信公众号广泛开展防溺水知识和注意事项。严格牢记预防溺水“七不两会”,提高学生自防自救能力。

三开展防溺水签名传递活动。学校向每位学生家长发放《致家长的一封信》,让家长和孩子共同签订防溺水安全责任书,动员广大家长参与到防溺水专项行动中来,努力形成家校和全社会齐抓共管的强大合力,增强家长的安全和监管责任意识。

四安全从我做起。每个班级出一期以“不要让江河成为你最后的家”的防溺水安全教育为主题的黑板报,报送一篇“防溺水,从我做起”的通讯稿,大力宣传溺水的危害性,使学生树立牢固的安全防范意识。

通过以上防溺水安全教育活动,多措并举,多管齐下,让安全意识入心入脑,为构建平安涡阳,和谐校园,营造良好氛围。

分享到: