您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

包河区大圩镇撑起防汛三把“伞”确保群众度汛安安全

发布时间:2020-06-28 15:38   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

汛期已至,大圩镇为群众撑起三把“伞”,全力保障辖区群众生命财产安全,为顺利度过汛期打下了坚实基础。

一是撑起群测群防之伞,落实点位责任。5月初,大圩镇召开了2020年防汛工作会,组织辖区20名灾害信息员培训,并全覆盖签订责任书。督促各灾害信息员履职尽责,按要求对各隐患点变化情况进行检查,加强对隐患点附近群众的宣传力度,提醒监测人员,如遇到异常情况第一时间组织群众撤离并上报。

二是撑起应急演练之伞,提升群众意识。镇党委政府“以练代战”,组织群众开展应急演练,明确预警方式和撤离路线,有效提升群众防汛安全意识。截至目前,全镇采取“不打招呼”“先到点后通知”的方式,深入各地质灾害监测点、山洪监测点开展全覆盖督查,目前,辖区所有监测点均已开展应急演练。

三是撑起物资储备之伞,保障应急需求。对物资储备库进行全面清理,组织与辖区超市签订防汛安全协议,明确应急物资供应2处,确保发生紧急情况后能够向群众提供足够保障。

分享到: