您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

六安市应急管理局召开深化“三个以案”警示教育廉政党课报告会

发布时间:2020-05-22 16:34   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步深化“三个以案”警示教育,做到“两个维护”,5月19日下午,六安市应急管理局召开深化“三个以案”警示教育廉政党课报告会。局党组书记、局长周自伦为全体人员上廉政教育党课。

会上,周自伦以赵正永、张坚二人为反面教材,结合警示教育开展以来的学习和思考,围绕在政治、工作、管理、作风四个方面上力戒形式主义、官僚主义向大家分别阐述了形式主义、官僚主义的严重危害,深入查找形式主义、官僚主义的表现形式,集中整治形式主义、官僚主义的突出问题等内容,为大家上了一堂生动的廉政党课。

周自伦强调,反对形式主义、官僚主义的有效途径,就是结合本职工作抓好落实,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,以高度思想自觉政治自觉行动自觉抓好贯彻落实,始终绷紧神经,一以贯之防范化解重大风险,狠抓安全整改不放松、不达目的不放松,切实把“两个维护”落到行动上。

周自伦要求,要坚决遏制较大及以上事故发生、事故起数和死亡人数继续保持双下降,为全市经济发展创造安全稳定的环境。要持续深入开展安全生产集中整治,压实安全生产责任,夯实安全生产基础,持续保持打击各类非法违法行为的高压态势。要紧紧围绕防范化解重大风险,建立协调配合机制,强化各项应急准备,加强灾害监测预警,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,保障汛期人民群众生命财产安全。要提升履职能力,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野。要提升执法能力,坚决戒除执法监管中的形式主义、官僚主义。要在学习教育上下功夫,在调查研究上下功夫,在检视问题上下功夫,确保深化“三个以案”警示教育取得扎实成效。

会上还学习了《六安市深化“三个以案”警示教育典型案例选编》有关案例。(六安市)

分享到: