您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

新站区预防溺水警钟长鸣

发布时间:2020-05-22 16:33   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

5月20日下午,新站高新区召开预防青少年儿童溺水工作联席会议,区联席会议成员单位和各社区分管负责人参加。区社会事业局分管副局长徐大准主持会议,社会事业局局长夏家龙参加会议并讲话。

会议学习了合肥市人民政府教育督导委员会《关于认真做好预防中小学生溺水工作的通知》。

徐大准要求,各成员单位、各社区要明确工作要求,加强组织领导;要制定防溺水工作方案、抓好防溺水宣传教育、立即开展危险水域隐患排查;要加强工作督查,做到自查自纠;要明确责任,强化责任意识,扎扎实实开展预防中小学生溺水工作。

夏家龙强调,各单位要坚持以人为本、生命至上,切实把预防青少年儿童溺水作为当前一项重要工作,主要负责同志要亲自部署,分管负责同志要抓好落实,采取针对性措施,织密织牢预防青少年儿童溺水的安全网。

夏家龙要求,做好防溺水工作,各单位思想认识要到位,要牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,充分认识到预防中小学生溺水工作的重要意义;责任落实要到位,要实行网格化管理,落实包保责任制,做到任务明确、职责清晰、责任到人;隐患排查整改要到位,各社居对辖区内水域进行分片包保,划定责任范围,明确责任人,对辖区内水域逐一核查,确保全覆盖、无遗漏,对发现的隐患问题及时整改;宣传教育要到位,要通过广播、宣传栏、悬挂横幅、发放《给学生家长的一封信》等方式,广泛宣传防溺水知识,营造浓厚的预防溺水教育氛围;监管督查要到位,要适时开展督查,确保责任落实到位;联防联控管理要到位,预防中小学生溺水、保护青少年儿童生命安全是全社会的共同责任,各成员单位、各社区要齐抓共管,努力将中小学生溺水风险降到最低。(新站区)

分享到: