您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

长丰县克服不利因素确保夏季生产安全

发布时间:2020-05-22 16:30   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为做好夏季安全生产工作,努力克服疫情防控及季节性带来的不利因素,有效控制各类事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定,长丰县应急管理局多措并举做好夏季安全生产工作。

一是进一步加强执法检查。认真履行职责,狠抓建筑施工、危险化学品、人员密集场所等行业和领域的安全生产专项治理,全面排查整治各类事故隐患,督促各生产经营单位及时采取措施,加强通风换气,做好密集场所的降温工作。

二是进一步调整安全生产工作秩序。针对夏季是安全生产从业人员中暑的多发季节,及时督促企业减少高温天气下室外作业的时间,紧急工作要采取轮换操作的办法,在保证从业人员的身体健康的情况下确保完成任务。

三是进一步开展行业领域专项排查。要求危险化学品生产经营单位的设备、设施认真落实防爆、防雷电、防泄漏措施;露天储罐要严格实行喷淋降温措施;危险化学品储存单位不得超量存储,并要加强巡查,确保库区通风、降温设施和储罐冷却喷淋、报警装置完好有效。(长丰县)

分享到: