您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

长丰县岗集镇制定镇级《应急安全管理约谈制度》

发布时间:2020-05-22 16:30   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

五月份以来,岗集镇安委会办公室根据《中华人民共和国安全生产法》《安徽省安全生产条例》《合肥市安全生产条例》等有关法律法规,结合岗集镇实际,制定了《岗集镇应急安全管理约谈制度》。

制度共计九条,重点是针对单位负责人未履行或未正确履行职责,未及时排除治理重大安全隐患,未按时完成重要安全生产工作任务的下级政府及行业主管部门和生产经营单位进行问责谈话。

约谈按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则分级组织实施。对有下列情形之一的,应当对相关负责人和责任人进行约谈:发生一次亡人事故的社区(村)、企业;单位一个月发生2起、或一个季度发生3起、或一年发生4起伤害事故的村居;社区(村)应急安全月度考核连续两个月倒数后两名、三个月倒数后三名的;所辖区域内事故应急救援不及时、或事故查处不力、或隐瞒事故、或事故处理不落实的;所辖区域或行业范围内非法生产、非法经营、非法建设行为打击不力的;未完成上级人民政府下达的年度安全生产控制指标的;未完成上级人民政府部署的重要安全生产工作任务的;未完成上级人民政府(安委会)挂牌督办的重大安全隐患整治任务的。

约谈由镇安委会主任或副主任、纪检监察、安全监管、组织、工会等有关部门负责人及相关行业技术专家组成约谈小组,安委会办公室负责具体实施。

(岗集镇)

分享到: