您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

庐江县金牛镇引进第三方隐患排查机制筑牢安全生产防线

发布时间:2020-05-22 16:29   作者:王涛    来源:应急指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步打造我镇安全生产良好形势,有效防范遏制各类安全事故,切实提高企业安全生产水平,我镇引入了具有相应资质的安全生产第三方专业机构,对我镇工贸企业、危化品、建筑施工、燃气等领域15家单位进行安全生产隐患排查。

安全生产第三方技术服务企业共派出6名专家,分成3组,采取全面诊断式检查,主要从危险化学品、用电安全、消防安全、特种设备、警示标志和废弃物处理等方面着手,深入企业车间、仓库等每一个部位和环节,摸清企业的风险点、危险源分布,逐一指出安全隐患并反馈至企业负责人。截止目前,共查出问题132个,针对企业出现的问题,第三方机构会按照“一企一策”的要求,出具隐患排查报告,提出具体整改意见。

下一步,镇安监所将针对第三方反馈的问题,实行分类处理。能立即整改的要求企业立即整改,不能立即整改的,下达责令整改指令书,并根据专家提出的整改建议,责令问题企业限期整改。对重大事故隐患,要求企业制定整改方案,安监所跟踪督办。在责令整改书到期后,第三方机构进行专门复查,确保隐患整改到位、不留死角。(金牛镇)

分享到: