您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

李大华赴六安市开展危险化学品和烟花爆竹领域“百日行动”专项督导

发布时间:2022-08-05 17:04   作者:徐永锋    来源:危险化学品安全监督管理处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

按照省安委办关于开展安全生产隐患大起底大排查大整改“百日行动”工作部署要求,8月3日至4日,李大华副厅长率队赴六安市开展危险化学品和烟花爆竹领域“百日行动”专项督导检查。督导组采取“四不两直”的方式,深入企业一线排隐患,先后检查相关企业6家,查出安全问题隐患40余项、重大隐患2项。

李大华要求,各级政府及相关部门要切实提高政治站位,严格按照省委、省政府关于安全生产工作的部署要求,全面排查整治安全风险隐患,一要抓重点。切实抓实十五条硬措施的落实,尤其要突出抓好重点行业领域和重点企业关键节点、重点时段的安全,针对化工和危险化学品要聚焦“一防三提升”要求,加快推进自动化改造的力度和进度,不断提升本质安全水平。二要防风险。要认真落实安全风险管控“六项机制”要求,深入排查安全风险点,强力推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制数字化建设和应用,构建行之有效的安全生产风险管控体系。三要压责任。要检查督促企业切实提高思想认识,认真构建和落实全员安全生产责任制,努力践行全方位、全员、全过程的“三全”安全管理,落实企业安全生产主体责任。四要强应急。要制定针对性的应急预案,强化人员培训及应急演练,大力提升现场作业人员应急处置能力和应急救援队伍实战能力,及时有力有效处置突发事故险情,最大限度保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

六安市政府,六安市应急管理局和有关县、区负责同志参加了本次专项督导工作。

分享到: