您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

汪黎明一级巡视员带队检查指导“中国应急合肥1号”应急功能演练

发布时间:2022-08-04 22:34   作者:武艺    来源:救援协调和预案管理处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2022年8月3日上午,安徽省应急管理厅一级巡视员汪黎明带队赴引江济淮(安徽段)巢湖湖区航道及派河口服务区工程项目水域施工现场检查指导“中国应急合肥1号”应急功能演练。

按照原设计方案,本次功能演练设置了装袋、抛投、打桩三个科目,安徽省水上工程抢险应急救援队员受领任务后,迅速进入工作岗位,密切配合,顺利完成演练活动。本次演练的举行标志着安徽省水上工程抢险应急救援队初步形成应急救援能力,“中国应急合肥1号”基本具备了水上工程应急救援条件。

演练结束后,进行了总结讲评。汪黎明在听取大家发言的基础上提出:要认真梳理总结本次演练发现的问题与不足,列出清单,明确责任人和时间,抓紧整改;要从难从严从实加强训练和演练,尽快熟练掌握应急救援船性能,提升队员应急能力;要建立健全应急救援队各项规章制度,规范操作程序,保障训练与救援安全;安徽省交通航务工程有限公司作为安徽省水上工程抢险应急救援队的依托单位,要切实加强应急救援队建设,管好用好“中国应急合肥1号”“中国应急合肥2号”,确保需要时能有效应急。

分享到: