您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

汪黎明一级巡视员赴大圩镇开展基层应急能力建设调研

发布时间:2022-07-29 18:20   作者:武艺    来源:救援协调和预案管理处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月28日上午,省应急管理厅一级巡视员汪黎明带队赴合肥市大圩镇开展基层应急能力建设情况调研。厅机关党委、安全协调处、救援协调处相关负责同志参加调研。

调研组一行到大圩镇合肥瑞星机械制造有限公司,通过检查资料、当面询问等方式了解企业应急预案建设、安全隐患排查等安全生产工作情况。随后,在大圩镇政府召开座谈会,了解基层应急能力建设情况。

汪黎明指出,保障人民群众生命财产安全,统筹发展和安全,镇村是基础。安全是人民群众的基本需求。一定要加强基层应急能力建设,提升镇村安全保障能力,满足人民群众的安全需求。

汪黎明要求,省应急厅救援协调处干部在大圩镇挂职锻炼即将结束,但与大圩镇的联系要长期保持。要将大圩镇作为我厅了解基层应急工作情况的重要窗口,厅有关处室要积极指导帮助大圩镇提升基层应急能力和安全保障能力,并将其作为推进基层应急能力建设的一个试验田。

分享到: