您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

厅党委中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

发布时间:2022-05-13 09:09   作者:王文军    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

5月12日,厅党委召开理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、总体国家观学习纲要等。厅党委书记、厅长张海阁主持会议并讲话,厅领导李 军、李大华、白中华,二级巡视员,机关处室、直属单位主要负责人参加会议。

张海阁指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年和共青团工作寄予殷切期望。总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。

张海阁要求,全厅上下要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,要坚定执着跟党走,用初心使命照亮应急管理使命。不断提高政治站位,忠诚履职尽责,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,特别是要深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,深扎理想之“根”,铸牢思想之“基”,把稳前行之“舵”,以实际行动践行忠诚的青春誓言。要坚定执着尽职责,用拼搏奋斗谱写青春赞歌。聚焦应急管理大局,勇于担当努力实干。厚植家国情怀,练就过硬本领,坚定听党话、永远跟党走。

张海阁强调,各级组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要组织党员认真学习领会总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持读原著、学原文、悟原理,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断深化认识,全面理解把握。要把《纲要》纳入学习计划,作为干部培训、党员学习的重要内容。要结合工作实际组织好支部党员干部的学习。要坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,更加自觉用总体国家安全观指导应急管理工作开展、提高应对风险挑战能力,切实把学习成效转化为坚决维护国家主权、安全、发展利益的生动实践。不负韶华、不辱使命、不懈奋斗,在实现第二个百年奋斗目标的赛道上奋勇争先,奏响全面建设社会主义现代化美好安徽的青春强音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

分享到: