您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

余泳副厅长调研督导瑶海区平安建设和社会治安综合治理工作

发布时间:2021-09-13 14:29   作者:崔岩新    来源:政策法规处(新闻宣传处)    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月9日下午,省应急厅党委委员、副厅长余泳带领相关处室负责同志,赴省应急厅平安建设联系点瑶海区,调研督导平安建设、社会治安综合治理工作,深入到鼎元府邸小区党群服务站、元一时代花园智慧平安小区、宝文花园“家门口”服务站,实地了解社区社会治理、网格化管理等情况。

调研中,余泳对瑶海区在平安建设、社会治安综合治理工作中创新做法、取得成效给予肯定。她要求,一要持续强认识,把平安建设、社会治安综合治理工作作为重要民生工程抓实抓细。学懂弄通做实习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,抓好抓实平安建设和社会治安综合治理工作,推进社会治理体系和治理能力现代化,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。二要坚决防风险,把防范化解社会矛盾风险作为控制性工程抓实抓细。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,努力把不稳定因素解决在萌芽、化解在基层。强化社会治安防控,加强人防、物防、技防,推进网格化管理,完善社会治安防控体系。推进“1+11+N”安全生产专项整治集中攻坚行动,强化隐患排查治理,认真贯彻落实新《安全生产法》,严格执法监管,加大对违法行为惩处力度,保障人民生命安全。三要坚持严责任,把着力夯实筑牢基层基础作为保障性工程抓实抓细。认真落实平安建设领导责任制和目标管理责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。强化群防群治,积极倡导社会文明新风尚,经常性组织开展群众性应急疏散演练,完善群众参与的组织形式和制度化渠道,构建共建共治共享的社会治理格局。

分享到: