您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

《安徽省“十四五”应急管理体系及能力建设规划》专家评审会召开

发布时间:2021-09-02 19:15    来源:科技和信息化处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月2日,《安徽省“十四五”应急管理体系及能力建设规划》专家评审会召开。会议邀请了应急管理部信息研究院、合肥工业大学、安徽理工大学、清华大学合肥公共安全研究院、省发展改革委、省水利厅、省林业局、省地震局、省消防救援总队等单位的9名安全生产、防灾减灾救灾和规划研究领域的专家对《规划》进行了评审。厅党委委员、副厅长李军出席,厅政策法规处、安全协调处、救援协调处、火灾防治处、防汛抗旱处、灾害救援处、执法监督处、救灾处等相关处室参加。

会上,科技信息化处汇报了《规划》编制背景及依据、编制过程、指导思想、基本原则、总体目标、主要任务、重点工程、保障措施等。与会专家对《规划》进行了认真审议,经过质询和讨论后一致认为,《规划》立足安徽实际,坚持系统观念,围绕“人民至上、生命至上”,统筹发展和安全,深刻领会党中央、国务院及省委、省政府推进应急管理体系和能力现代化建设的战略部署,全面总结了安徽省“十三五”时期应急管理工作,深入开展调研,广泛征求意见,编制依据充分。《规划》文本结构完整、内容全面,具有较强的针对性、前瞻性、可操作性,能够有效指导“十四五”时期安徽省应急管理事业改革发展。《规划》提出的“十四五”时期目标指标、主要任务、重点工程和保障措施科学合理,总体切实可行,专家组一致同意通过评审。

李军副厅长向各位评审专家给予应急管理“十四五”编制工作的悉心指导和大力支持表示感谢,并就做好下一步工作提出具体要求:一要充分吸收专家评审意见和建议,尽快修改完善,进一步提高《规划》的科学性和可操作性,确保《规划》高质量、高水平;二要进一步做好《规划》后续的审查和报批工作,确保规划按时发布。

分享到: