您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

厅领导慰问蔡正中同志

发布时间:2021-02-20 09:15   作者:刘少敏    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月19日,厅党委书记、厅长张海阁带领驻厅纪检监察组组长陈辉,副厅长李大华、张卫国深入防汛抗旱处慰问蔡正中同志,并转交省委颁发的优秀共产党员奖金。

张海阁指出,去年汛期,我省梅雨期之长、暴雨日数之多、累计雨量之大、覆盖范围之广,均为历史罕见。面对长江、淮河、巢湖“南北夹击、三线作战”的严峻防汛形势,我们把确保人民生命安全摆在第一位,坚持果断决策、精准科学调度,转移安置高风险区域群众,实现“四个没有”,习近平总书记在考察安徽时给予充分肯定。其中,蔡正中处长带领防汛抗旱处的同志们不怕艰苦,日夜奋战,做了大量具体工作。防汛抗旱处作为先进集体受到省委、省政府表彰,蔡正中同志作为先进个人,受到习近平总书记亲切接见,并被授予全省优秀共产党、防汛救灾先进个人。

张海阁强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,巩固拓展防汛救灾胜利成果。在总结去年经验得失的基础上,推动全面落实以行政首长负责制为核心的省市县乡村5级防汛包保责任制度,健全完善防汛抗旱指挥体系,衔接好“防”“抢”“救”的责任链条,确保各项职责不重不漏、有序协同。要加强防汛物资储备、风险隐患排查处置、防汛抢险专业队伍组建等工作,制定应急抢险避险预案,及时启动应急响应,强化人员转移避险和重大险情处置,有效应对可能发生的洪涝、台风及干旱灾害。


分享到: