您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

全国、全省应急系统春节安全防范工作视频会议召开

发布时间:2021-02-05 19:13   作者:杜宇翔    来源:安全生产综合协调处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月5日,应急部召开全国应急系统春节安全防范工作视频会议,深入分析春节前后面临的安全形势,抓紧抓实各项安防措施,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。应急部党委书记黄明出席会议并讲话,他强调,今年春节各类不稳定不确定因素明显增多,安全风险更加突出,形势更加复杂严峻,须臾不可麻痹大意。要用更强的责任意识履职尽责,强化政治责任;要抓住关键人、重点环节,落实管控措施紧盯矿山安全;要突出危化品、消防、烟花爆竹等重点行业领域开展监管;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,注重于解决实际问题,对企业违法违规行为,开展精准执法检查;要加强监测预警,落实防控人员力量,强化值班值守,做好应急救援准备;要加强工作作风,增强忧患意识,切实把安全防范的措施抓紧、抓实、抓严,从根本上解决事故隐患,确保安全稳定。

全国会议后,我省召开全省应急管理系统春节安全防范工作视频会议,贯彻落实全国会议精神,部署我省安全防范工作。会议指出,要综合分析运用当前安全生产、减灾救灾、森林防火等方面安全风险的研判结果,突出“精准”,在风险防控上见实效;突出“严格”,在依法治安上见实效;突出“兜底”,在救灾救助上见实效;突出“担当”,在落实责任上见实效,确保全省人民群众度过一个平安祥和的节日。

省应急厅副厅长汪黎明、余泳、白中华,厅各处室负责同志在省分会场参加会议。各市、县应急局班子成员和部门负责同志在各市县分会场参加会议。


分享到: