您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

全省应急管理新闻宣传暨法治建设工作座谈会召开

发布时间:2020-11-17 15:30   作者:崔岩新    来源:政策法规处(新闻宣传处)    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月17日,全省应急管理新闻宣传暨法治建设工作座谈会召开,会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,落实全国应急管理新闻宣传工作座谈会精神,总结交流、部署应急管理新闻宣传和法治建设工作。省应急厅党委委员、副厅长余泳出席会议并讲话。

余泳强调,要坚持高站位认识、系统化思维,充分认识新闻宣传和法治建设工作的重要地位和作用,在肯定成绩、总结经验中强化信心、动力,在坚持问题导向、查摆短板不足中找准方向、目标,增强做好新闻宣传和法治建设工作的责任感、紧迫感。要聚焦弘扬主旋律、汇集正能量,以更加有力的举措推进新闻宣传工作,把宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、习近平总书记关于应急管理重要论述作为重大政治任务,广泛宣传落实党中央、国务院及省委、省政府重大决策部署情况,推深做实安全宣传“五进”工作,稳妥做好突发事件舆论引导,挖掘报道先进典型,强化应急知识宣传普及,加强新闻宣传队伍建设,推进新闻舆论阵地建设,促进应急管理新闻宣传工作上台阶提水平,凝聚改革发展的强大合力。

余泳要求,要聚焦应急管理制度化、规范化,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,在推进应急管理立法工作、扎实推进合法性审查、提高执法水平、强化法治宣传教育上下功夫、求实效,推进法治建设工作不断取得新进步新成效,夯实改革发展的法治保障。

会议传达了全国应急管理新闻宣传工作座谈会精神,合肥市、临泉县应急管理局和安庆市应急管理局分别围绕应急管理新闻宣传和法治建设工作作交流发言。会议邀请《中国应急管理报》新媒体中心专家和省应急厅法律顾问等作了新闻宣传和法治建设讲座。

分享到: