您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

陈辉、李大华等厅领导出席全国119消防先进集体和先进个人表彰大会视频会议

发布时间:2020-11-11 09:40   作者:安徽省应急管理厅    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月9日,应急管理部办公厅召开第五届全国119消防先进集体和先进个人表彰大会,会议对获得“第五届全国119消防先进集体”和“第五届全国119消防先进个人”荣誉称号的代表进行了表彰和颁奖,部党委书记黄明同志出席会议并讲话。黄明同志强调,社会各界尤其是应急管理系统广大干部职工和消防指战员要以先进典型为榜样,勇于担当,积极作为,顽强奋斗,全力防范化解重大安全风险,有效应对处置各类灾害事故,致力于建设更高水平的平安中国,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供良好的安全保障。

应急管理部会议结束后,我省接着召开省级视频会议,并举行颁奖仪式,对先进集体代表六安市金寨经济开发区红石社区居民委员会、先进个人代表麦卡出行汽车有限公司劳模创新工作室主任马本萱和阜阳市科协科普宣讲团讲师谷文涛进行现场颁奖。厅党委委员、驻厅纪检监察组组长陈辉同志,厅党委委员、副厅长李大华同志,省消防救援总队党委委员、副总队长薛亚群同志出席省厅分会场并颁奖。

会议指出,近年来在省委、省政府的坚强领导下,我省消防工作社会化深入推进,“全民消防”局面加快形成,涌现了一大批主动参与、积极推动消防工作的先进集体和个人,为提升全省火灾防控能力做出了重要贡献。会议强调现在正是火灾高发季节,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述精神,把“人民至上、生命至上”“安全第一、预防为主”贯穿到工作全过程,全力防范化解重大安全风险,全面做好城镇、农村、森林、草原火灾防控工作,为保障人民群众生命财产安全,加快建设新时代美好安徽作出新的更大贡献!

分享到: