您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

周喜安副省长在全省住建系统工作会议上部署安全生产工作

发布时间:2020-09-10 11:32   作者:庞士磊    来源:安全生产综合协调处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月9日,全省城市建设重点工作现场调度会暨灾后恢复重建推进会在安庆召开。会议通报了近期住建领域重点工作进展情况及工作安排,并对城市建设安全管理专项治理工作进行了部署。周喜安副省长出席会议并讲话。省直有关部门负责同志,各市政府分管负责同志,各市住房城乡建设部门主要负责同志参加会议。省安委办副主任、省应急厅副厅长李大华参加会议并就城市建设安全管理专项整治工作发言。

周喜安指出,各地各有关部门要把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,特别是关于灾后恢复重建、内涝治理、老旧小区改造等重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照省委省政府“四启动一建设”部署,对标对表年度工作任务,实化细化工作措施,进一步促进城市建设和管理水平提升。在灾后恢复重建过程中,要筑牢城市建设安全底线,切实加强安全生产红线意识和底线思维,有针对性地制定并严格落实防范措施,真正担负起“保一方平安”的政治责任。

李大华在发言中指出,今年以来,全省安全生产形势总体稳定,事故起数和死亡人数同比下降,但安全生产形势依然严峻,较大事故多发,有限空间中毒窒息事故、建筑业较大事故时有发生,国内一些地区相继发生建筑物坍塌、路面塌陷等重大事故,给我们敲响了警钟。各级应急管理部门要会同各级各有关部门以安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化为抓手,认真贯彻落实安徽省“1+11+N”安全生产专项整治三年行动实施方案,从根本上消除事故隐患,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚强的安全保障。

会议期间,参会人员考察了城区康熙河水系治理工程、外环北路工程、全民健身中心生态停车场、红旗小区改造工程、秦潭湖生态湿地公园等城建重点项目现场。

分享到: