您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省应急厅召开工贸行业省应急管理信息平台应用推进宣贯视频会

发布时间:2020-09-08 18:11   作者:汤俊    来源:安全生产监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月8日下午,省应急厅召开全省工贸行业“省应急管理信息化平台”推进宣贯视频会,汪黎明副厅长出席会议并做“以推进工贸行业‘互联网+’为抓手,扎实提升我省工贸行业安全监管水平”讲话。

会上,有关技术支撑人员分别从政府端和企业端就新上线的工贸行业企业扩展信息填报、隐患自查上报及隐患警示管理等进行了演示介绍。

汪黎明副厅长从为什么要推进工贸行业“互联网+”监管工作和如何推进“互联网+”监管工作两个维度,分别从开展差异化监管、精准定位高危企业、落实“双重预防机制”、推行“线上与线下”一体化监管模式4个需要进行了分析;并就充实工贸企业平台信息、实施安全隐患“红黄牌”管理、完善工贸企业监管台账及转变监管工作思路4个方面提出了具体要求。

汪黎明副厅长通报了我省1-8月份工贸行业安全事故情况,要求以推进“互联网+”监管工作为抓手,继续强化今年后4个月安全监管工作。

各市、县应急管理(安全监管)局分管负责人和部门负责人及部分重点企业相关负责人共1031人在属地分会场参加了会议。

分享到: