您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

汪黎明副厅长率队赴阜阳市颍东区开展督导工作

发布时间:2020-08-31 16:45   作者:孙明聪    来源:执法监督处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月24日至28日,汪黎明副厅长率第十六督导组对阜阳市颍东区开展包保督导。督导组召开专题会议,认真学习宣传贯彻习总书记视察安徽重要讲话精神,及时传达省政府领导对近日有限空间安全生产事故的批示精神,并提出督导工作要求。通过现场督导、暗查暗访等方式,先后督导检查了6家企业、3个社区、3个乡镇、2个学校、2处防汛圩堤、1个生态农业产业园及1个扶贫车间,实地了解颍东区相关工作开展情况及取得的成效。提出督导发现问题及有关建议共15条。

督导期间,汪黎明指出,当前国际疫情防控形势依然严峻,要不断强化“外防输入、内防反弹”各项举措。持续做好重点关口、重点场所、重点人群精准防控,不断巩固疫情防控成果。

汪黎明强调,要持续强化安全生产事故防范工作。深刻汲取我省近期安全生产事故特别是8月下旬连续发生的两起有限空间事故教训,认真贯彻落实省政府领导批示要求,紧盯重点行业领域和重点企业,不断加大监督检查和执法力度,严格落实属地管理和“三个必须”责任,为落实“六稳”“六保”任务提供安全保障。要持续强化工贸行业分级分类监管。进一步梳理建立金属冶炼、涉氨制冷、粉尘涉爆、有限空间及其他工贸企业监管对象库,明确监管层级和监管频次,在一个监管周期内对所有工贸企业实现监管检查全覆盖,有效避免“过度监管”或“监管缺失”。要持续强化应急资源信息填报。对照我省应急资源信息填报相关要求,督促各相关部门、单位和企业认真填报应急预案、队伍、物资等相关信息,加大监督和考核力度,为科学应对、高效处置事故灾害提供有力数据支撑。

汪黎明要求,要扎实推进“四送一服”和脱贫攻坚等工作。认真落实疫情防控常态化条件下经济社会发展各项措施,不断优化营商环境,抓好企业生产经营帮扶工作;深入贯彻决战决胜脱贫攻坚工作系列部署,不断完善“一户一策”精准脱贫措施,确保顺利打赢脱贫攻坚收官战。


分享到: