您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

省委常委会研究部署当前防汛救灾工作

发布时间:2020-07-31 15:55   作者:李蕴雅    来源:办公室    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月30日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,听取当前全省防汛救灾情况。

会议指出,入梅以来,全省上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,按照党中央、国务院及国家防总的统一部署,抓实抓细防汛救灾各项工作,取得了阶段性成效。

会议强调,当前我省防汛形势依然严峻,要坚持连续作战、抗击“疲劳症”,始终以顽强意志、充沛精力、过硬作风投入防汛救灾战斗。要坚持强基固坝巡堤查险、抗击“高水位”,统筹调度重大水利工程,严防死守重点部位。要坚持应急处突、抗击“高风险”,对发现的各类险情第一时间报告,第一时间处置到位。要坚持人民至上、抗击“重灾情”,扎实做好受灾群众救助、卫生防疫、安全管理等工作,组织开展水利工程建设新一轮“一规四补”。

会议要求,各级党委、政府要进一步加强对防汛救灾的组织领导,各级领导干部要继续靠前指挥,各基层党组织和党员要充分发挥战斗堡垒、先锋模范作用,切实做到抗洪责任制不能松、防汛各项要求不能松、服务群众力度不能松、恢复重建措施要加大,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

分享到: