您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

国务院安委会第七考核巡查组来皖开展考核巡查

发布时间:2020-06-24 17:21   作者:姚子露    来源:安全生产综合协调处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

按照国务院安委会统一部署,6月17日至23日,以国家市场监管总局副局长唐军为组长的国务院安委会第七考核巡查组对我省2019年度安全生产和消防工作进行了现场考核巡查。

省委、省政府对这次考核巡查工作高度重视,李锦斌书记、李国英省长分别对做好考核巡查工作提出明确要求。省政府常务会议听取考核巡查情况汇报,省政府召开专题会议部署考核巡查工作。18日上午,考核巡查组召开汇报会,会前,省长李国英与考核组会面并交换了意见。23日上午,考核巡查组召开反馈会,受李锦斌书记、李国英省长委托,邓向阳常务副省长出席会议并作表态发言。

唐军指出,安徽省委、省政府坚定不移贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院有关决策部署,聚焦安全生产领域改革发展的新情况、新要求,采取有力举措,扎实推进安全生产和消防工作,全省安全生产责任全面压实,安全生产基础不断夯实,安全生产形势平稳可控,生产生活安全有序。同时,考核巡查组还指出了在考核巡查过程中发现的问题,并提出了下一步工作建议。

邓向阳在反馈意见会上表示,考核巡查组的反馈意见具有很强的指导性和针对性,安徽省将认真抓好贯彻落实。要以此次考核巡查为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,强化安全风险管控“六项机制”,一体化推进监测预警、指挥调度、抢险救援三大系统建设,积极应对各类不稳定、不确定因素,为“六稳”“六保”创造良好的安全生产环境。

考核组在我省工作期间,听取了省政府安全生产和消防工作汇报,与有关部门和单位负责人进行座谈,查阅了相关文件资料,询问了有关情况,对芜湖市和马鞍山市进行了延伸考核巡查,随机抽查了7家重点行业领域企业、5家重点消防单位、2个森林经营主体,以及 2个消防站和1个乡镇消防工作,同时,采取“四不两直”方式暗访了2家企业。

分享到: