您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

李大华副厅长参加应急部调查评估和统计司吸取有限空间作业事故教训视频会议

发布时间:2020-06-24 16:52   作者:陈晨    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步加强有限空间作业的安全监管工作,遏制有限空间行业事故的发生,保障作业人员的人身安全,提高安全意识。623日,应急管理部调查评估和统计司召开有限空间作业事故教训视频会议。

会上首先通报了今年以来全国有限空间作业的安全形势,安排部署了有限空间作业管理工作。会议指出,全国有限空间作业较大事故呈现多发频发,事故教训深刻、安全形势严峻。做好有限空间作业安全风险管控是一项长期工作,要远近结合,统筹安排。

会议要求,一是要加强制度建设。梳理、汇总近年来有限空间作业的规范、标准、制度等,集中开展一轮宣贯,组织专业力量对有限空间作业安全管理制度进行完善,规范有限空间作业安全;二是加大宣传培训力度。开展作业人员专项培训,掌握有限空间作业安全防护知识和技能,大力普及有限空间作业安全常识,营造关注有限空间作业安全的社会氛围;三是要加大监督执法力度。会同相关单位,以危化品、建筑业为重点,针对夏季有限空间作业事故多发频发的实际,持续组织开展有限空间作业专项督查和专项整治;四是加大考核通报力度。将有限空间作业事故防范和安全管理纳入本地安全生产目标管理考核内容,对工作不落实导致发生事故的,要及时通报、约谈,严肃追究责任。

省应急厅副厅长李大华参加会议并作情况汇 报。省农业农村厅、省住房和城乡建设厅、省经济和信息化厅以及应急厅相关处室负责同志参加会议。

分享到: