您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

余泳副厅长督导阜阳市疫情防控、复工复产、复课复学等工作

发布时间:2020-05-18 11:33   作者:张明兵    来源:风险监测和综合减灾处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

5月11日至15日,余泳副厅长带队赴阜阳市临泉县督导检查疫情防控、复工复产、复课复学、“四送一服”工作。

余泳深入到临泉县浪鲨克工贸有限公司、临泉县万隆塑料包装有限公司生产车间,查看疫情防控措施落实情况,了解企业实际困难,做好“四送一服”工作。她指出,地方政府要尽最大努力帮助企业复工复产,引导企业建立自有品牌,积极开拓国内市场。企业要发挥好人口优势、技术优势、渠道优势、本土优势,争取做到百分百复工、百分百复产;要落实疫情防控常态化要求,抓好安全生产工作,发挥安全生产第一责任人的作用,尤其是解决好生产车间的消防隐患和通风通气问题,真正做到高高兴兴上班,安安全全回家。

余泳来到临泉田家炳实验中学、瓦店镇中心学校等地,细致了解学校的疫情防控、复课复学工作。她强调,学校要做好常态化疫情管理工作,既做到在教室里的错时上学,也要满足在寝室里的学习条件,如灯光、桌椅、卫生状况等;要关注孩子们的健康问题,充分利用大礼堂、阶梯教室、食堂等公共场所,组织学生分散自修,专人负责管理,加强学生的心理健康教育,确保学生的心理健康。

分享到: