您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

白中华主持召开自然灾害防治工作厅际联席会议成员单位联络员会议 研究部署自然灾害防治工作

发布时间:2022-08-04 08:33   作者:盛鼎    来源:风险监测和综合减灾处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月3日上午,厅党委委员、副厅长白中华主持召开自然防治工作厅际联席会议成员单位联络员会议,研究部署全省自然灾害防治重点工程综合督查检查工作,确保达到三年见成效的目标。自然防治工作厅际联席会议全体成员单位联络员参加了会议。

会议通报了2020年以来我省自然灾害防治重点工程建设进展情况;省科技厅、省经信厅、省自然资源厅、省水利厅、省地震局等成员单位汇报了相关重点工程建设推进情况,指出了存在的问题及下步工作措施;研究审议了《安徽省减灾救灾委员会办公室关于开展自然灾害防治重点工程综合督查检查的通知》,白中华作会议总结讲话。

白中华指出,安徽作为多灾易灾省份,在经济吃紧的现实条件下,仍然持续加大投入,各部门在联席会议牵头部门统筹协调下通力合作,大力推进自然灾害防治重点工程建设,取得了良好成效,基本实现了三年见成效的总体目标。

白中华强调,实施自然灾害防治九项重点工程、提高全社会自然灾害防治能力是习近平总书记亲自出题、亲自部署的重要任务,各级各单位必须始终贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和提高自然灾害防治能力重要讲话精神,落实“两个坚持、三个转变”工作要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,加大任务实施攻坚力度,确保阶段性预期目标按时完成。

白中华要求,一要梳理工程项目。根据工程目标、投入、进度、要求等要素,健全完善简洁详细的任务清单,避免存在疏漏;二要强化体系建设。针对灾害治理目标,对工程项目进行归类整合,形成治理体系;三要注重治理成效。坚持目标导向,严格工程质量,持续推动建设,确保自然灾害防治效果达到既定要求。

分享到: