您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

应急管理部、生态环境部一行到安徽开展 环保设施设备联合调研

发布时间:2022-08-01 11:37   作者:段然    来源:安全生产监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月28日至30日,应急管理部安全执法和工贸监管局、生态环境部水司联合调研组一行在安徽专题调研座谈环保设备设施安全生产工作情况。省应急厅一级巡视员汪黎明参加了调研座谈。

在皖期间,调研组一行首先听取了省应急管理厅、省生态环境厅以及部分市、县(区)应急管理部门和生态环境部门环保设备设施安全生产工作情况汇报,并就环保设备设施安全风险管理和当前存在的问题进行了座谈交流。随后,调研组一行前往马鞍山市,先后与当地应急管理、生态环境部门和马钢公司等企业、安评机构、环评机构的相关人员,就环保设备设施的环境评价、安全评价、生产工艺、运行管理、第三方包保责任落实等方面进行了充分交流座谈。

应急部安全执法和工贸监管局刘涛处长表示,近期环保设备设施事故多发,应急管理部、生态环境部领导对此高度重视,组成多个调研组前往有关地区开展环保设备设施安全产生工作情况调研。通过在皖调研,我们对环保设备设施在目前安全管理中存在的一些短板和不足有了初步的了解,下一步,应急管理部和生态环境部将结合各地调研情况做好相关问题汇总,进一步明确责任、推动协调机制建设,共同加强环保设施安全风险防控管理,有效提升企业的安全生产水平。

分享到: