您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

安徽省应急管理厅印发《安徽省“十四五”应急救援力量建设规划》

发布时间:2022-05-07 08:25   作者:武艺    来源:救援协调和预案管理处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,安徽省应急管理厅印发《安徽省“十四五”应急救援力量建设规划》(以下简称《规划》)。《规划》全面总结“十三五”时期全省应急救援力量建设取得的成效,认真分析“十四五”时期面临的挑战和发展机遇,提出了“十四五”全省应急救援力量建设的指导思想、主要目标、主要任务和重点工程,为进一步推进我省应急救援力量建设发展提供重要遵循。

《规划》指出,到2025年,建设一批专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强,关键时刻拉得出、动得快、打得赢的骨干应急救援队伍;基本形成布局合理、规模适度、衔接紧密、特色突出的应急救援力量体系。

《规划》强调,“十四五”时期,主要有六大任务:一是健全应急救援力量结构体系;二是加强专业应急救援队伍建设;三是推进基层和社会应急力量发展;四是推动航空应急救援力量建设;五是完善区域应急救援协同机制;六是加强应急救援支撑能力建设。

《规划》要求,加强组织领导,细分落实规划的主要责任和主要目标;加强配合衔接,建立健全规划实施的配合与协调机制;加强经费保障,将有关专业应急救援队伍建设和工作经费纳入同级财政预算;加强考核评估,建立健全规划实施考核评估制度。

分享到: