您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省减灾救灾委办公室召开《安徽省综合防灾减灾规划(2021-2025)》专家评审会

发布时间:2021-09-01 15:09   作者:董婧源    来源:救灾和物资保障处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月31日,省减灾救灾委办公室组织召开《安徽省综合防灾减灾规划(2021-2025)》(以下简称《规划》)专家评审会,来自省发展改革委、省农业农村厅、省自然资源厅、合肥工业大学、淮北师范大学、安徽师范大学的6位专家参加评审,会议由省应急厅党委委员、副厅长白中华主持,厅救灾处、减灾处、科信处和救灾减灾中心相关同志参加会议。

会上,省减灾救灾委办公室分别从编制原因、编制过程、主要内容、征求意见情况等方面对《规划》编制情况进行说明,与会专家认真审阅《规划》,在预警发布、联动机制、灾种覆盖面等方面,提出了相关意见和建议。

经过认真讨论和细致分析,与会专家一致认为,《规划》坚持“人民至上、生命至上”理念,以维护人民群众生命财产安全为着力点,着力提升全省自然灾害防治体系和能力现代化,不断完善全省防灾减灾救灾体制机制。在全面总结“十三五”时期我省防灾减灾工作的基础上编制《规划》,提出了两大主要任务和九大重点工程,符合我省综合防灾减灾工作的要求,依据充分、条理清晰、重点突出,针对性、指导性、操作性较强,总体切实可行。

白中华副厅长要求,省减灾救灾委办公室要根据与会专家提出的意见建议,对《规划》内容进一步修改完善,力争高质量完成规划编制工作,确保《规划》符合“十四五”期间我省防灾减灾救灾工作的需要;要充分发挥《规划》的指导作用,最大限度减轻自然灾害风险,有效防范和应对重特大灾害挑战,切实维护人民群众生命财产安全,保障经济社会平稳健康发展。

分享到: