您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

中央防汛抗旱物资蚌埠仓库开展应急调运演练 国家防总检查组现场观摩

发布时间:2020-06-17 17:35   作者:陈桂武    来源:防汛抗旱处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月16日下午,国家防总秘书长、应急部副部长兼水利部副部长周学文率国家防总淮河流域防汛抗旱检查组赴中央防汛抗旱物资蚌埠仓库检查物资储备管理情况,并现场观摩物资应急调运模拟演练。

模拟演练以我省淮河流域普降大到暴雨,淮河干流处于高水位运行,某行洪堤堤防出现重大滑坡险情,受灾地区请求支持抢险救援物资为背景。接到国家防总物资调运命令后,蚌埠仓库紧急启动《防汛抗旱物资调运预案》,现场指挥员发布“物资调运”指令,仓库保管员、装卸人员、消防安全人员紧急到达仓储区集结。各岗位工作人员各司其责,物资清点认真细致、物资装载安全可靠、出库手续完备齐全,保障工作紧张有序。随着“物资启运”指令发出,悬挂着“一方有难、八方支援”横幅的运输车辆,满载抢险救援物资迅速驶离库区,赶往受灾地救援现场。

通过模拟演练,既检验了中央防汛抗旱物资蚌埠仓库《防汛抢险物资调运预案》的实用性和可操作性,又使业务人员进一步熟悉了物资调运流程,有效提升蚌埠仓库防汛抢险物资应急保障能力。整个模拟演练安全、快速、高效,得到了检查组一行的高度肯定。


分享到: