您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我省积极推进线上公益培训助力复工复产

发布时间:2020-05-20 09:01   作者:周海琴    来源:省应急管理宣教中心(信息中心)    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为深入贯彻落实《安徽省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》和我省突发重大公共卫生事件一级应急响应有关规定,根据省应急管理厅《关于新冠病毒肺炎防控期间安全生产培训考试考核有关事项的公告》精神,避免人员聚集导致的传染风险,自2月3日起,我省暂停了全省“三项岗位”人员及从业人员的安全生产集中培训、考试考核和证件发放工作。考虑到我省各行业企业复工复产中对安全培训的实际需要,有效防范复工复产中因培训不到位引发生产安全事故,积极拓宽培训渠道,省应急管理厅同步试行开展公益性安全生产网络培训。经审慎评估,在全国范围内征集了4家安全生产网络学习平台,免费对我省相关企业提供复工复产前网络安全培训教育。截止到2020年5月18日,共有近900家企业,一万多人次参加了网络培训,涉及企业主要负责人及安全管理人员、一般从业人员两大类别,覆盖十几个行业。

自本月中旬我省有序推进安全生产培训、考试工作后,安全生产网络学习平台目前培训仍在进行中。根据疫情防控常态化及安全培训考试现实需要,省安全生产考试中心按省厅的部署,正积极开发全省统一的安全生产线上培训管理平台,推动我省安全生产线上培训常态化、规范化、标准化。

分享到: