您所在的位置:首 页 > 政府信息公开 > 安徽省应急管理厅 > 政策解读 > 媒体解读

安徽日报:全力以赴防汛排涝保苗

发布时间:2022-07-12 08:31   作者:安徽日报    来源:安徽日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为妥善应对台风“暹芭”残余环流造成我省部分地区暴雨影响,7月6日至7日,副省长张曙光率领应急、水利、农业农村等部门负责同志,紧急赶赴皖北检查指导防汛排涝保苗工作,深入亳州市谯城区、宿州市砀山县,实地考察水情、汛情、苗情,深入田间地头、查看河渠沟垄,检查农田积水和排涝降渍情况,在亳州主持召开皖北6市防汛排涝保苗视频调度会议,并请安徽农业大学专家现场开展技术指导。

检查指出,要抓紧排涝,通过疏通沟渠、畅通排水通道,利用3天时间排净田间积水,最大限度降低涝渍灾害影响。气象、应急、水利、农业农村等部门要加强协调联动,完善快速、高效的会商机制,切实做到早预判、早决策、早处置。水淹和涝渍影响地区要迅速开展查苗、补苗、间苗,局部成灾田块要尽快补种、改种,多种粮、种好粮,决不能留下空白田块。要加强水肥管理、病虫草害防治,促进苗情转化升级,全力保障秋粮再获丰收。

省应急管理厅党委书记、厅长张海阁陪同检查。

解读
文件下载
分享到: