您所在的位置:首 页 > 政府信息公开 > 安徽省应急管理厅 > 政策法规 > 部门文件 > 危险化学品安全监督管理处

应急管理部对我省大型油气储存基地开展安全风险评估督导核查

发布时间:2021-09-13 16:53   作者:魏长山    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月6日至11日,应急管理部大型油气储存基地安全风险评估督导核查组第七组一行11名专家,对我省8个市的大型成品油储存基地分组开展全覆盖督导核查。省应急管理系统有关监管人员、基地主管单位有关负责人参加督查,同时邀请有关专家全程观摩学习。

督导核查组在基地对标自查、专家组深度评估基础上,以“一核”“三查”“四督”为重点,核查基地深度评估情况,对《油气储存企业安全风险评估指南(试行)》中的否决项、重大事故隐患项以及重大火灾隐患全面核查;核查对标自查和专家深度评估两个报告,自查、专家深度评估两个问题隐患清单以及主体责任落实情况;督促制定“一库一策”落实整改措施,装备使用紧急切断、气体检测、视频监控、雷电预警4个系统,整改、减量、停产、搬迁等安全管控措施落实及消防应急能力建设情况。

督导核查组采取查阅资料、现场查看、提问访谈等方式,按照安全管理、工艺设计、设备仪表、消防应急等相关专业进行对表对标检查,对查出的问题隐患进行了现场反馈,并逐条逐项剖析,提出整改意见建议,本次督导核查共反馈问题隐患144项。

督导核查组要求,对督导核查指出的问题隐患,属地应急管理部门要立即下达执法文书,督促指导相关单位按照隐患整改“五落实”要求整改到位。相关单位要以本次督导核查为契机,按大型油气储存基地安全风险评估要求,对表对标,举一反三,持续扎实开展安全风险隐患排查治理,切实落实有效管控措施,持续降低油气储存基地安全风险,坚决做到安全风险可防可控。

解读
文件下载
分享到: