您所在的位置:首 页 > 政府信息公开 > 安徽省应急管理厅 > 安全生产 > 第20个安全生产月

落实安全责任 推动安全发展

2021年安徽省暨合肥市“安全生产月”宣传咨询日实录

发布时间:2021-06-16 11:08    来源:人民网安徽    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1. 09:25

活动即将开始

2021年安徽省暨合肥市“安全生产月”宣传咨询日活动将在庐阳区建华文创园举办。

 

1. 09:27

今年6月是全国第20个“安全生产月”

今年6月是全国第20个“安全生产月”,活动主题为“落实安全责任 推动安全发展”。举办此次活动,旨在宣传安全生产政策法规,普及安全常识和应急避险、自救互救知识,提供安全生产咨询服务,增强全民安全意识和安全防范能力。

1. 09:34

去年以来安徽安全生产工作不断巩固加强

2020年以来,安徽省应急系统深化“铸安”行动,强化“六项机制”建设,打出防控重大安全风险“组合拳”,为统筹疫情防控和经济社会发展提供坚实保障。不仅开展了“1+11+N”安全生产专项整治三年行动,还建立考核巡查、约谈问责等8项工作制度,安全生产工作不断巩固加强。

1. 09:59

与会领导和嘉宾巡视展台

活动现场,布置了2021年安徽省暨合肥市“安全生产月”宣传咨询日活动的诸多展台,与会领导和嘉宾纷纷走到展台前,询问相关参展情况。

1. 10:25

安全快板说安全

“说安全、道安全,安全第一是关键……抓安全、保安全,安全教育要优先……”随着快板声响起,一场《安全快板》打开了本次“安全生产月”宣传咨询日活动的序幕。

1. 10:28

将持续开展有声势、见实效的宣传教育活动

今年的“安全生产月”活动,安徽省已经启动并将持续开展一系列有声势、见实效,内容丰富、形式多样的宣传教育活动,旨在提升全民安全意识,推动企业主体责任落实,深入推进专项整治三年行动和大排查大整治专项行动。

1. 10:32

安徽省应急管理厅党委书记、厅长张海阁致辞

张海阁表示,安全是发展的前提和基础。近年来,安徽省深化安全生产“铸安”行动,推进安全生产专项整治三年行动,强化责任落实、制度落实、措施落实,全省安全生产形势总体稳定。
特别是过去的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和历史罕见的严重汛情灾情,安徽省取得了安全生产“两降三无”和防汛救灾“四个没有”的成绩,为统筹疫情防控和经济社会发展提供了坚实的安全保障。

1. 10:34

合肥市委常委、常委副市长王文松致辞

安全生产,只有起点、没有终点。今年,合肥市将围绕从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,在各行业各领域安全监管和事故预防上下力气,切实做到促一方发展、保一方平安。
同时,创新方式方法,精心组织开展宣讲普及、安全体验、警示教育、应急演练、志愿服务等活动,高标准高质量推动安全宣传走深走实,形成“讲安全、想安全、抓安全、保安全”的浓厚氛围,达到以月促年目的。


1. 10:39

安全主题诗歌朗诵

安全生产工作,离不开所有参与者的履职尽责。活动现场,来自企业、一线、监管和救援等不同岗位的4名代表,通过朗诵的形式,宣传安全生产的必要性和重要性,呼吁大家重视安全,时刻绷紧安全之弦、守住安全底线。


1. 10:43

现场视频连线

值得一提的是,和今天主会场一样,安徽省各地的安全生产宣传咨询日活动也在同步进行。大屏幕呈现的是滁州至南京城际铁路二期工程施工现场,画面里,一场安全生产宣誓和签字活动一同举行。


1. 10:46

“安全生产江淮行”启动

与会领导和嘉宾共同启动安徽省“安全生产江淮行”,该活动将持续至12月底结束,并将开展“专题行”“区域行”“网上行”等活动。


1. 10:48

本次直播到此结束

http://ah.people.com.cn/GB/227122/401431/index.html?from=groupmessage

解读
文件下载
分享到: