您所在的位置:首 页 > 政府信息公开 > 安徽省应急管理厅 > 安全生产 > 第20个安全生产月

关于组织参加“测测你的安全力”全国安全知识网络竞赛的通知

发布时间:2021-06-10 11:56   作者:陈金平    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

各市、省直管县(市)安委会办公室,省安委会成员单位,中央驻皖及省属企业:

根据全国安全生产月活动组委会办公室和安徽省安全生产委员会办公室印发的《2021年安徽省安全生产月安全生产江淮行活动方案》(皖安办〔202141)有关部署安排,在安全生产月活动期间组织参加测测你的安全力全国安全知识网络竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、竞赛时间

202161-30日。

二、竞赛平台

全国安全生产月官网

三、参赛范围

全省各地区各类生产经营单位、有关机关事业单位,社会公众。

四、竞赛内容

《安全生产法》《消防法》《防震减灾法》《生产安全事故应急条例》《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作办法》等法律法规规章及有关规范性文件;安全管理、应急处置、隐患排查、防灾避险、自救互救等安全知识。

五、竞赛形式

参赛者通过答题过关的形式测试安全力,每天可挑战答题1次,最多答15题,每答对5题可获得1次抽奖机会。参赛者每次答题均可为其所在地区和单位获得积分,积分将作为比赛成绩的依据。为了便于统计参赛情况,企事业单位及有关企业职工要选择加入的地区和单位,社会公众可选择地区后直接答题。

六、竞赛要求

本次竞赛积分成绩将计入第三届全国应急管理普法知识竞赛活动的正式赛成绩,作为综合排名入围决赛的成绩依据之一。各地、各有关单位要高度重视本次竞赛活动,加强组织协调,广泛宣传发动,积极动员本地区各类生产经营单位、有关机关事业单位和本单位干部职工及社会公众参与竞赛活动,着力提高全社会的安全生产意识和能力,同时严格落实疫情防控措施和要求,避免人员聚集。

全国安全生产月活动官网:www.anquanyue.org.cn

活动联系人及电话:丁丹 、陈金平,0551-6264100362998761


 

 

 

安徽省安全生产委员会办公室

2021520

关于组织参加“测测你的安全力”全国安全知识网络竞赛的通知.doc

解读
文件下载
分享到: