您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅 > 政策法规 > 部门文件 > 救灾和物资保障处

关于举办2020年全省减灾救灾能力提升培训班的通知

发布时间:2020-10-30 11:09   作者:周明明    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步提高全省应急管理部门防灾减灾救灾工作水平,全面提升各级减灾救灾工作人员灾情报送、灾害救助和综合减灾救灾业务能力,经研究,定于119日至12日在合肥举办2020年全省减灾救灾能力提升培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

各市应急局分管副局长、救灾科(处)长,各县(市、区)应急局分管副局长。

二、培训时间和地点

培训时间:119—12日(9日下午报到,10—12日培训,12日下午返程)

培训地点:合肥市源牌国际酒店(蜀山区合肥经济开发区繁华大道296号),联系人:唐娜娜,电话:0551—63679689

 

三、培训内容

自然灾害情况统计调查制度解读、自然灾害灾情管理系统使用演示、自然灾害损失评估方法、综合减灾示范社区创建、自然灾害综合风险普查业务培训、报灾案例剖析、冬春救助工作讲解、自然灾害救灾资金管理使用、自然灾害救助综合业务等。

四、有关要求

1.参训期间严格遵守疫情防控各项规定,不得组织或参与各类人员聚集活动,自觉做好个人疫情防护工作。

2.参训人员必须为各单位分管减灾救灾工作领导,如有特殊情况无法参加培训的,须履行请假手续,不能由他人代替参加培训。

3.各市须认真审核、汇总参训人员名单,确保参训人员均在各单位分管减灾救灾工作,并于11417:30时前将名单反馈省应急管理厅救灾和物资保障处(同时反馈电子版)。

解读
文件下载
分享到: