您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅 > 政策解读 > 媒体解读

安徽日报:李国英主持召开省政府第一百一十一次常务会议研究省应急指挥协调能力提升项目和省特种设备安全公共技术服务平台项目建设工作

发布时间:2020-09-18 09:13   作者:胡旭    来源:安徽日报    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    9月13日下午,省长李国英主持召开省政府第111次常务会议,进一步学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神及省委常委会会议精神,研究落实工作;审议《改革完善社会救助制度的实施意见》;研究省应急指挥协调能力提升项目和省特种设备安全公共技术服务平台项目建设工作等。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,切实把伟大抗疫精神转化为全省干部群众干事创业的团结伟力。要毫不放松抓好常态化疫情防控,慎终如始、再接再厉,全面做好外防输入、内防反弹工作,抓实源头防控,加强监测预警,抓好重点场所、重点环节防控,精心做好秋冬季疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要统筹推进经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快推进灾后恢复重建,精准打好脱贫攻坚收官之战,有效防范化解各种风险,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。

  会议指出,社会救助是保障基本民生、促进社会公平、维护社会稳定的兜底性、基础性制度安排。要坚持以人民为中心的发展思想,改革完善社会救助制度,着力构建分层分类、城乡统筹、制度完备、高效顺畅的社会救助新格局。要抓实重点任务,建立健全社会救助体系,完善基本生活救助,健全专项社会救助,加强急难社会救助,促进社会力量参与,加快社会救助领域“放管服”改革。要加强组织领导,提高基层服务能力,强化监督检查,坚决兜住兜牢基本民生保障底线。

  会议强调,要坚持统筹发展和安全,加快省应急指挥协调能力提升项目建设,提高监测预警、指挥调度、抢险救援等能力,以信息化推进应急管理现代化。要推进国家检验检测高技术服务业集聚区(安徽)建设,围绕特种设备科研、生产、安全监察、检验检测、使用管理等领域,加快建设省特种设备安全公共技术服务平台,为保障安全发展提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。

解读
分享到: