您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅 > 政策解读 > 媒体解读

中安在线:信长星继续在芜湖检查防汛

发布时间:2020-07-27 14:43   作者:郑言    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    中安在线、中安新闻客户端讯 7月25日至26日,省委副书记信长星第六次到他所包保联系的芜湖市督导检查防汛救灾工作。

  由于连续多日超保证水位,裕溪河局部堤段发现险情。在鸠江区沈巷镇裕溪河下茹段、晏家渡段滑坡险情处置现场,信长星详细了解险情处置情况及后续措施,看望慰问完成水家楼抢险工作转战增援的武警官兵和正在紧张抢险的干部群众,强调裕溪河防汛抢险事关全省防汛大局,要全力开展强基固堤,继续抓细抓实巡堤查险等工作,强化物资、人员和技术保障,确保所有险情都能第一时间发现、第一时间处置。在沈巷镇沿路小学,信长星同来自周边村庄的54名转移群众亲切交流,仔细询问伙食安排、卫生保健、日常生活等情况,强调随着气温升高,更要高度重视食品安全、防暑降温、消防安全等工作,切实保障好服务好群众基本生活。期间,信长星还安排督导组负责同志到无为大堤保安站、惠生联圩堵口复堤段、繁昌江堤小洲段等处,检查后续工作落实情况,要求加强巡查观测,巩固险情处置成果。

  督导中,信长星对芜湖市前一阶段防汛抢险工作给予充分肯定,要求发扬连续作战精神,继续严防死守、守土尽责,毫不放松地抓好预警预判、巡堤查险、应急处突、灾后重建等工作,坚决夺取防汛救灾全面胜利。

分享到: